Berburu
hidangan udang ganpang – ganpang susah . gampangnya karena hidangan
ini hampir tersedia diresto dan rumah makan manapun. Namuntak semua
menyajikan hidangan udang dengan berbagai varian dan kelezatan yang
sempurna.
Sesuai
dengan namanya rumah udang merupakan resto yang secara khusus
menyajikan hidangan serba udang. Ditempat ini pecinta kuliner akan
dimanjakan dengan 26 menu udang yang berbeda. Ada yang diolah dengan
cara digoreng kremes, krispi, ditumis, hingga dibakar.
Manajer
rumah udang , Indra mengatakan tidak berlebihan jika rumah udang
mampu menyajikan 26 menu masakan. Pasalnya binatang bertubuh bungkuk
ini dapa diolah dengan banyak bumbu.
Dirumah
udang ini udang bisa dengan bumbu bermacam macam hasilnya akan tetep
lezat tanpa kehilangan karakter si udang itu sendiri. asalkan proses
masaknya benar. menu di sini diantaranya udang lada hitam, penyet
udang bakar, dan udang rica pantura yang rasanya pedas. aneka olahan
udang di rumah udang tidak hanya mewakili cita rasa nusantara tetapi
jugA cita rasa oriental.
Disini
ada 2 jenis udang yang di gunakan dalam menunya. yakni udang windu
dan udang vaname. udang windu memiliki tubuh yang besar dan bergaris
sedangkan udang faname berwarna agak putih. di sini budidaya
dilakukan sendiri sehingga kesegaranya terjamin.
Selain
menggunakan 2 jenis udang, rumah udang sengaja memilih ukuran udang
secara spesifik. ada 2 jenis ukuran udang yang di gunakan yakni
ukuran sembilan dan enam puluh. yang dimaksud ukuran sembilan dalam 1
kilo berisi 9 ekor sedangkan ukuran 60 dalam 1kilo berisi 60 ekor.
untuk yang ukuran 9 tergolong ukuran superjumbo dalam satu porsi
hidangan di sajikan hanya 3 ekor udang saja. namun pecinta udang
sudah akan terpuaskan.
Menambah
kepuasan kuliner saat menikmati aneka sajian udang jangan lewatkan
kesegaran es campur hura hura yan berisi potongan melon ,nata de
coco, selasih, cincau, dan strawbery dipadu dengan susu, sirup dan es
membuat dahaga kita terobati.
yummy bgt, bkin ngiler aja tuw udang...!!!
BalasHapusharganya berapa perporsi...?!