Warung Mak Par yang selalu ramai |
Di lidah
sebagian besar masyarakat Indonesia, tak lengkap rasanya kalau makan tanpa
sambal. Ya, sambal merupakan makanan yang paling digemari oleh pecinta kuliner.
Di daerah malang, banyak sekali penjual lalapan ayam dengan masing-masing
sambal khasnya. Salah satunya adalah warung lalapan ayam sambal ulek Mak Par.
Bagi kalangan
mahasiswa warung lalapan ayam Mak Par tidaklah asing lagi. Karena pengunjung
yang datang ke warung ini rata-rata adalah para mahasiswa. “saya dari UM, sudah
hampir 2 tahun saya berlangganan di
warung Mak Par.” Ujar Gatra salah satu pelanggan yang datang.
Warung Mak
Par ini terasa istimewa dengan sambalnya yang langsung diulek ditempat sesuai
dengan pesanan para pembeli. Pedasnya memang menusuk karena tidak
tanggung-tanggung Lombok yang diulek sangat banyak. Ditambah ayam crispi yang
gurih dan nasi yang masih hangat membuat nafsu makan ayam lalapan sambal ini
makin bernafsu.
Proses pembuatan sambal |
Satu ayam
crispi, tempe bobok, nasi hangat dan sambal yang khas pedas, satu porsi
tersebut hanya dipatok dengan harga 6000 rupiah, cukup murah untuk dicoba.
Selain itu warung ini juga menyediakan krupuk, aneka gorengan serta es. Warung
ini buka mulai jam 09.00 sampai 16.00 WIB.
Meskipun
masih banyak tapi pembeli diharapkan sabar karena antriannya yang cukup
panjang. “iya mas ramai banget, saya sudah mengantri sejak 30 menit yang lalu
tapi masih belum disediakan juga” Grutu Gatra yang datang sejak pukul 10.00.
Jika diamati,
warung Mak Par tidaklah sangat istimewa hanya beratapkan seng, beralas tanah
liat, cukup kecil dan lokasinya yang bisa dikatakan sulit ditemukan. Tapi
hampir setiap hari pengunjungnya begitu banyak.
Penulis :
Refai / 09220255
Kamera : Refai
wah masuk juga ya mak par, mantap brooo
BalasHapusini dmn ya? Menarik :D
BalasHapusposisinya / alamatnya dimana bozzz
BalasHapus